Voici les mentions légales, la politique de confidentialité et les crédits photos du site de

Editeur du site

Nom

Responsable éditorial : P. X, curé 
  • Adresse
  • Tél. : + 33

Conception et maintenance

Site motorisé avec WordPress

  • Logiciel libre distribué sous licence publique générale GPLv2 (General Public License), dernière version.
  • WordPress

Hébergeur : WP Serveur

WP Serveur Sarl, spécialiste de l’hébergement sécurisé de sites WordPress, au capital de 10 000 €, inscrite au RCS de Nîmes sous le numéro 808 840 474

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Dans le cadre de vos interactions par ce site ou de votre participation aux activités des XX, vous nous confiez certaines données personnelles, afin de pouvoir vous répondre ou de vous identifier. Nous nous engageons à ne pas céder ces données à des tiers et à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées en matière de sécurité pour protéger vos données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.
Les données recueillies ne sont accessibles qu’aux personnes habilitées et sont stockées de façon sécurisée et confidentielle le temps nécessaire par les Paroisses de Sèvres sous la responsabilité de l’Association diocésaine de XX.

Conformément à la loi Informatique et libertés et au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données.

Accès à vos données personnelles détenues par

Vous pouvez disposer de votre droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données sur simple demande au Délégué à la Protection des Données (DPO) :

  • par e-mail à XX en précisant bien l’objet de la demande et en joignant la copie de votre pièce d’identité
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à :

Formulaires

Les formulaires de ce site limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indiquent notamment :

  • la finalité du recueil des données
  • le destinataire des données
  • la durée de conservation des données
    En règle générale, un an pour un formulaire de contact ou d’inscription à un évènement, 3 à 6 ans pour une inscription à une activité, 6 ans pour un don
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.

En plus des champs à remplir, ce site collecte l’adresse IP de l’appareil de la personne qui remplit le formulaire, ceci afin de lutter contre le spam et de garantir ainsi la sécurité du site.

Sur les formulaires avec paiement par CB, seuls le montant payé et les 4 derniers chiffres de la carte utilisée sont mémorisés sur le site, les autres informations relatives à la CB ne transitant que sur le site du  prestataire de paiement sécurisé, Stripe.

Toute inscription à une newsletter est à confirmer par e-mail et chaque newsletter contient un lien de désabonnement automatique.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Ces cookies de commentaire sont effacés automatiquement au bout d’un an.

Cookies

Ce site utilise des cookies pour le faire fonctionner correctement, assurer sa sécurité, enrichir l’expérience utilisateur, analyser le parcours du visiteur et les points à améliorer.

Un cookie est un petit fichier déposé par votre navigateur web sur votre appareil à chaque fois que vous consultez un site.

Lors de votre première visite, un bandeau vous informe de la présence de cookies et vous invite à les personnaliser, les accepter ou les refuser. Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur pour les supprimer, voire les bloquer. Ce paramétrage peut empêcher le fonctionnement de certaines fonctionnalités du site.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la collecte de cookies sur ce site en cliquant sur le lien en pied de page “Cookies”.

Cookies utilisés sur ce site

CookieTypeDuréeDescription
Choix des cookiesIndispensable11 moisAffiche le tableau de paramètrage des cookies par l'utilisateur qui lui permet de choisir entre Indipensable et Facultatif et liste les cookies sur la page de mentions légales.
DeezerFacultatif5 moisLecteur audio intégré à une page web provenant du site tiers Deezer.com, état de session.
Messes.infoIndispensablePas communiquéAffiche les horaires de messes provenant du site tiers messes.info, Ne peut pas être désactivé sur ce site.
Paiement CB avec StripeIndispensable11 moisPermet le paiement de don ou d'inscription par CB, Le paiement n'est pas possible sans.
Statistiques avec Wordpress.comIndispensable13 moisUtilise le service de statistiques de Jetpack, proposé par Wordpress.com. Collecte les préférences de l'utilisateur dont son adresse IP, ses pages vues, ses clics sur les liens sortants. Ne peut pas être désactivé sur ce site.
YoutubeFacultatif7 moisLecteur vidéo intégré à une page web, préférences de l'utilisateur comme sa langue et sa géolocalisation (durée : 30 minutes), statistiques de lecture de vidéos intégrées sur le site

Cookies indispensables

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement des fonctionnalités et à la sécurité du site. Ils permettent par exemple de faire un don ou un paiement en ligne ou de maintenir ouvertes des sessions d’utilisateur en toute sécurité.

Cookies facultatifs

Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs, les pages du site les plus visitées, la source de la visite, etc. Ces données aident à comprendre et à analyser les performances du site et les points à améliorer.

Des cookies permettent également de suivre le taux d’ouverture et de clic des newsletters.

Crédits photos

Photos libres de droit avec autorisation de leurs auteurs, merci à :

ou sous licence Creative commons provenant de :