Voici les mentions légales et conditions de respect de la vie privée des visiteurs du site de .

Editeur du site

Nom

Responsable éditorial : P. X, curé 
  • Adresse
  • Tél. : + 33

Conception et maintenance

Site motorisé avec WordPress

  • Logiciel libre distribué sous licence publique générale GPLv2 (General Public License), dernière version.
  • WordPress

Hébergeur : WP Serveur

WP Serveur Sarl, spécialiste de l’hébergement sécurisé de sites WordPress, au capital de 10 000 €, inscrite au RCS de Nîmes sous le numéro 808 840 474

Politique de confidentialité

Responsable du traitement des données

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par XXX [identité de la personne morale], ci-après désigné le responsable du traitement.

[[OPTION sans DPO : Le représentant du responsable du traitement est XXX. Ses coordonnées sont : XXXXXX [téléphone, e-mail].]]

[[OPTION si le responsable du traitement a nommé un DPD / DPO : Les coordonnées du délégué à la protection des données sont : XXX [coordonnées : téléphone, courriel, site Internet].]]

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Le responsable du traitement est identifié ci-dessus.

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à l’utilisateur ;
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Données personnelles collectées sur ce site

 

Utilisation et destinataires de vos données

Durée de conservation des données

Exercer vos droits

Les informations vous concernant nous sont réservées et nous nous engageons à ne pas céder ces données à des tiers. [Dans le cas contraire, votre association est soumise à déclaration, cf Dispense DI-008,Associations : gestion des membres et donateurs, Cnil.]

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant (articles 27 et 34 de la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés).
Pour l’exercer, veuillez envoyer un e-mail.

Respect de la vie privée

Ce site peut collecter vos données via des formulaires de contact ou d’inscription à des activités. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.

Collecte et finalité des cookies

Ce site utilise Webmaster tools, service de Google pour référencer le plan du site, Google maps pour générer des cartes interactives, Jetpack pour des statistiques de visite et peut utiliser Google Analytics, trois services qui utilisent des cookies, fichiers placés sur votre ordinateur, pour réaliser des statistiques de visite. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Les réseaux sociaux en lien sur ce site et les services tiers intégrés comme Youtube pour les lecteurs vidéos, Soundcloud pour les lecteurs audio, MessesInfo pour les horaires de messes collectent aussi des cookies.

 

Crédits photos

Photos libres de droit avec autorisation de leurs auteurs, merci à :

ou sous licence Creative commons provenant de :

Un commentaire

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.